上港取代恒大成国足第一输出大户

2018-05-16 09:43 来源:大洋网

大洋网讯 中国足协昨天公布了国足最新一期集训的24人名单。与3月的中国杯相比,这份名单发生了巨变,“恒大帮”只剩下了老将郑智领衔的4人,而“上港帮”则多达6人,24人中一共有6名U-23球员。5月26日和6月2日,国足将同约旦队和泰国队在主客场进行两场亚洲杯前重要的热身赛。

与3月中国杯的名单相比,本次共有多达8人落选,分别是冯潇霆、郜林、黄博文、于汉超、李学鹏、贺惯、蒿俊闵、于大宝。里皮曾极为倚重的“恒大帮”居然只剩下了4人。相比之下,上港虽然有贺惯被淘汰,但依旧有颜骏凌、王燊超、石柯、武磊、于海、陈彬彬6人入选,取代恒大成为国脚的第一输出大户。

一共有6名U-23球员入选本次集训名单,其中在联赛中大红大紫的苏宁前锋黄紫昌当仁不让入选,上港小将陈彬彬也以亮眼的表现打动了里皮,他们两人首次入选国足。此外,里皮这次还调入了两名首次入选国足的23岁以上球员——国安的朴成和池忠国。后防线上,于海和张呈栋的回归也让人眼前一亮。

里皮无疑是根据本赛季国内赛场各位国脚的实际状态来确定本次集训名单的,并非简单的轮换式“考察”。老将郑智就是一个例子:38岁的郑智目前为国足正式出战98场,完全有机会在国家队完成“百战”的纪录。在里皮心目中,郑智依然是国足眼下无可替代的队长。(广报全媒体记者 张喆)

国足24人集训名单

门将:颜骏凌(上港)、曾诚(恒大)、王大雷(鲁能)

后卫:张呈栋(华夏)、张琳芃(恒大)、邓涵文(恒大)、刘奕鸣(权健)、于海(上港)、石柯(上港)、王燊超(上港)、郑铮(鲁能)

中场:郑智(恒大)、池忠国(国安)、朴成(国安)、赵旭日(权健)、吴曦(苏宁)、范晓冬(亚泰)、何超(亚泰)

前锋:肖智(富力)、谭龙(亚泰)、武磊(上港)、陈彬彬(上港)、韦世豪(国安)、黄紫昌(苏宁)    (张喆 辑)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,钱柜777娱乐手机官网警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,钱柜777娱乐手机官网交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,钱柜777娱乐手机官网市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、钱柜777娱乐手机官网开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页
博聚网