亚冠:不败出局 凸显恒大多重难题

2018-05-16 09:37 来源:大洋网

大洋网讯 恒大赛季初3冠王的目标,如今只剩下冲击中超“8连冠”了。恒大最近三线遭遇5战连续不胜,创造了队伍史上的最差纪录。在恒大独霸中超时代结束后,这些成绩的起落其实并不值得大惊小怪。

阵容老化是恒大去年以来就暴露的问题了,今年不过是雪上加霜罢了。虽然昨晚面临生死一战,恒大的一班老将也咬牙拼到最后,事实上也成为全场比赛的主控者。但无奈的是,恒大空有控制权,但在往返奔跑和传接球的节奏上并不高效,因此始终无法有效摧毁权健的铁桶阵。

今年恒大的防线质量整体下降,这个锅也不能全让金英权去背。冯潇霆等“恒大五老”落选里皮最新一期国足集训名单,难道只是巧合?

恒大的阵容虽然老化,但国内班底仍是目前国内最强的。这只能证明,恒大的外援组合如今与中超列强相比已毫无优势可言。恒大连续两届亚冠都被中超队伍淘汰,这绝非偶然。

更令恒大球迷憋屈的是,本赛季亚冠至今打了8场比赛,恒大3胜5平未输一场,但最终居然还是无缘8强。这样的局面也证明了恒大如今的进攻办法是否过于贫乏?

平心而论,恒大自卡纳瓦罗入主以来,在战术层面可以说是明显退步的。恒大老化的班底虽然活力和欲望不足是客观事实,但假如卡纳瓦罗真能妙手调教,绝对不应仅仅剩下45度冲吊之类的简单粗暴场面!

上述皆是恒大目前客观存在的问题。归根到底,恒大的核心问题是缺乏战术变化,尤其是有特点的“新人”!或许恒大当初选择卡纳瓦罗,是看重他“善于使用新人”的特点。然而,如今恒大阵中又有几个“新人”能真正在国内脱颖而出?

郑智虽然刚伤愈复出,但昨晚在场上依然表现出稳定的帅才。难怪里皮还是要把他召回国足做队长。还是那句话:郑智的下限恰恰是中国足球目前的上限!(广报全媒体记者 张喆)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,钱柜777娱乐手机官网警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,钱柜777娱乐手机官网交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,钱柜777娱乐手机官网市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、钱柜777娱乐手机官网开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页
博聚网