亚冠:不败出局 凸显恒大多重难题

2018-05-16 09:37 来源:大洋网

大洋网讯 恒大赛季初3冠王的目标,如今只剩下冲击中超“8连冠”了。恒大最近三线遭遇5战连续不胜,创造了队伍史上的最差纪录。在恒大独霸中超时代结束后,这些成绩的起落其实并不值得大惊小怪。

阵容老化是恒大去年以来就暴露的问题了,今年不过是雪上加霜罢了。虽然昨晚面临生死一战,恒大的一班老将也咬牙拼到最后,事实上也成为全场比赛的主控者。但无奈的是,恒大空有控制权,但在往返奔跑和传接球的节奏上并不高效,因此始终无法有效摧毁权健的铁桶阵。

今年恒大的防线质量整体下降,这个锅也不能全让金英权去背。冯潇霆等“恒大五老”落选里皮最新一期国足集训名单,难道只是巧合?

恒大的阵容虽然老化,但国内班底仍是目前国内最强的。这只能证明,恒大的外援组合如今与中超列强相比已毫无优势可言。恒大连续两届亚冠都被中超队伍淘汰,这绝非偶然。

更令恒大球迷憋屈的是,本赛季亚冠至今打了8场比赛,恒大3胜5平未输一场,但最终居然还是无缘8强。这样的局面也证明了恒大如今的进攻办法是否过于贫乏?

平心而论,恒大自卡纳瓦罗入主以来,在战术层面可以说是明显退步的。恒大老化的班底虽然活力和欲望不足是客观事实,但假如卡纳瓦罗真能妙手调教,绝对不应仅仅剩下45度冲吊之类的简单粗暴场面!

上述皆是恒大目前客观存在的问题。归根到底,恒大的核心问题是缺乏战术变化,尤其是有特点的“新人”!或许恒大当初选择卡纳瓦罗,是看重他“善于使用新人”的特点。然而,如今恒大阵中又有几个“新人”能真正在国内脱颖而出?

郑智虽然刚伤愈复出,但昨晚在场上依然表现出稳定的帅才。难怪里皮还是要把他召回国足做队长。还是那句话:郑智的下限恰恰是中国足球目前的上限!(广报全媒体记者 张喆)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜钱柜777娱乐手机官网塔上演传统女子笄礼
七夕夜钱柜777娱乐手机官网塔上演传统女子笄礼
今年,钱柜777娱乐手机官网市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在钱柜777娱乐手机官网地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 钱柜777娱乐手机官网百余单身青年相约十香园
钱柜777娱乐手机官网百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@钱柜777娱乐手机官网公安的幸运微友们在“钱柜777娱乐手机官网公安”小编带领下,来到钱柜777娱乐手机官网市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页
博聚网