您的位置: 大洋网首页 > 热评

办好民生实事 增强人民幸福感

当下,钱柜777娱乐手机官网要争当“四个走在全国前列”排头兵,要做实做好海选民生实事相关工作,一切为了群众、一切依靠群众,营造共建共治共享社会治理格局,持续提升群众获得感、幸福感、安全感,为钱柜777娱乐手机官网人民的美好生活接续奋斗。
2018-07-20 16:31

有进取心 方能“过得硬”

全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”唯有始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,才能闯关夺隘、攻坚克难,不负伟大的新时代。
2018-07-20 16:35

棉纺店“利工民” 搬迁带来的启示

棉纺店“利工民” 搬迁带来的启示
老字号不仅仅是一个商业品牌,也是城市的文化符号。每一个老字号都给周边街坊们留下过无数温暖而深刻的生活印记。
2018-07-20 16:33

把非遗手艺 化为“脱贫生产力”

文化和旅游部日前连续出台文件,大力推进文化扶贫,振兴贫困地区传统工艺,并选取确定了四川省凉山彝族自治州等10个第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,支持设立非遗扶贫就业工坊。
2018-07-20 16:38

“阶梯费率”让机票退改签更公平

设定合理的梯次收费标准,让退改签收费更公平、更合理,既有助于合理弥补企业损失,也能遏制用户随意退票等行为,值得点赞。
2018-07-20 16:38

学校周边设临停位,满足家长期待

新规定中对幼儿园、小学、医院等处的临时接送车位做出了相关规定,对于缓解这些地区拥堵的“肠梗阻”,无疑会起到很大的作用。
2018-07-20 16:34

科技企业 更要行业自律

这意味着,在人工智能技术蓬勃发展的今天,人们对这项技术的思考和担忧正逐渐形成合理的顶层设计与制度约束。化解这一技术发展的矛盾,最终要依靠合理的顶层设计,建立完善的制度保障。一方面,科技企业要进一步提高责任意识,在创新研发之余充分考虑到公共利益的损益,形成有效的行业自律。
2018-07-20 16:34

“海外购”,买得爽也要用得爽

在简化海淘商品通关手续、配建保税区仓库的同时,应尽快畅通售后维权渠道,提升投诉回应率,建立有效的消费纠纷解决机制。
2018-07-20 14:46

戳破骗子吹出的肥皂泡

管理部门加大惩戒力度、老百姓提高警惕,都很重要。要想办法全方位清除不诚信的经营行为,还社会一片清朗。
2018-07-20 14:45

中国经济增速折射人民幸福指数

GDP同比增长6.8%,而且是连续12个季度稳定运行在6.7%—6.9%的中高速区间,这是一份了不起的发展成绩单,更是一本暖人心的民生幸福账。
2018-07-20 14:45

员工离职被要求交“公摊费”,合不合理?

员工离职被要求交“公摊费”,合不合理?
员工离职要交“公摊费”。既不符合情理,也缺乏法律法规支撑,更不符合基本的公序良俗的原则。还涉嫌违法。
2018-07-20 14:42

“门框盲道”是管理“视障”的产物

“门框盲道”竟出现在每天人来人往的天津站,的确令人匪夷所思。可见,从本质上而言,“门框盲道”是管理“视障”的产物。如果在盲道规划上更科学些,或者门框设置不是如此“任性”,“门框盲道”岂会面世?
2018-07-20 14:40

为何说习近平主席此次访阿非同一般?

应阿拉伯联合酋长国总统哈利法邀请,中国国家主席习近平将于本月19日至21日对阿联酋进行国事访问。阿联酋各界人士热切期盼习主席的这一历史性访问。
2018-07-19 12:29

“钱袋子”上的“加减法”温暖人心

国家统计局等多部门数据显示,面临外部环境不确定性增多、国内结构调整正处攻关期,今年上半年我国国民经济总体平稳、稳中向好。
2018-07-19 12:29

钱柜777娱乐手机官网打造粤港澳青年创新高地

打造粤港澳青年创新高地,钱柜777娱乐手机官网大力推动大湾区人才自由流动,特别是吸引港澳青年在钱柜777娱乐手机官网创新创业上不遗余力。
2018-07-19 17:21

公共服务管理 可探索引入外籍雇员

公共服务管理 可探索引入外籍雇员
政府机构聘请外籍雇员,并不只是为了彰显开放、国际的象征意义,而是要能干事、能解决实际问题的。
2018-07-19 17:26

公共阅读空间 塑造城市新面貌

纸墨书香涵养一座城市的文化底蕴。随着全民阅读渐成风尚,从过去的“有没有”到如今的“好不好”,阅读理念和需求的改变正加快塑造着城市文化发展的崭新面貌。
2018-07-19 17:25

小区童车“共享” 提供省钱新选择

从共享汽车、雨伞、充电宝到共享健身房、共享护士、共享轮椅,共享经济之风几乎吹进了生活的方方面面。
2018-07-19 17:24

恋爱心理课 不妨平常心看待

可是看待此类的恋爱心理课,我们不应该只把注意力放在“恋爱”二字上,后面的“心理”才是关键。大学生是成年人了,“恋爱心理课”受到追捧也不足为奇。这才是高校恋爱心理课设置的初衷。
2018-07-19 17:24

别把童年的空间填得太满

别把童年的空间填得太满
摆脱分数逻辑的影响,遵循儿童成长规律,还学习以兴趣,还童年以色彩,才能给孩子们更多自由成长的空间。
2018-07-19 12:37

兼职学生当救生员 监管部门必须重视

对于一些救生员来说,他们“连自己都救不了”,在游泳场馆当救生员,只不过是负责观察,做做样子而已,这也就为游泳场馆埋下了安全的隐患。
2018-07-19 12:27

录取季到,“大学录取通知书秀”别跑偏了!

大学“录取季”一到,有关“大学录取通知书”的消息就接踵而来。近几年连续被媒体关注的陕西师范大学手写录取通知书最抢眼。
2018-07-19 12:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 钱柜777娱乐手机官网拟对实体书店补贴,你怎么看?
钱柜777娱乐手机官网拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,钱柜777娱乐手机官网市文广新局等部门起草了《钱柜777娱乐手机官网市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 钱柜777娱乐手机官网或成跨省婚姻登记试点
钱柜777娱乐手机官网或成跨省婚姻登记试点
钱柜777娱乐手机官网市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给钱柜777娱乐手机官网的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 钱柜777娱乐手机官网获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,钱柜777娱乐手机官网市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,钱柜777娱乐手机官网荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
博聚网