您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

古琴传承人:把老古董玩出新花样

古琴传承人:把老古董玩出新花样
“冥冥之中,命运使然”,徐思杭觉得在传承古琴这门文化遗产的路上,她走得踏踏实实。
2018-05-25 07:32

"搜索者"朱丹的逆袭之路

在互联网时代,信息如洪流般从四面八方涌来,在信息过载的时代,搜商继智商、情商之后,成为网络生存必不可少的组成部分,搜索是一种能力,更是一种思维。
2018-05-25 07:23

水墨增色彩 “电纸”看世界

水墨增色彩 “电纸”看世界
创新一是思考,二是行动,三是跟进,最后还要坚持。
2018-05-24 08:02

武痴张子豪:公园义务教太极

武痴张子豪:公园义务教太极
太极拳是中国武术领域中非常具有生命力的一个拳种。在钱柜777娱乐手机官网,习武之人不在少数,这其中就有一位花甲老人,他原本只是一个目不识丁的私营企业家,却因为习武的缘故迷上了太极,到后来更肩负起了传承太极文化的一份责任,不仅向钱柜777娱乐手机官网市民义务教授太极拳技艺,更曾受邀赴国外指导太极爱好者学习,并逐渐成为业界公认的优秀武术家之一。
2018-05-24 07:54

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素
2015年10月5日,著名药学家屠呦呦因发现青蒿素可运用于疟疾治疗获得诺贝尔生理学或医学奖,成为首位获得诺贝尔奖的中国科学家,青蒿素也因此走入大众视野。
2018-05-24 07:58

女搬运工火了:载满的货车 征服感满满

女搬运工火了:载满的货车 征服感满满
2017年,小珠在网上爆红,只因几张在罗便臣道运货时被拍的照片,随即惹来回响。一度消声匿迹的“港版罗拉”近日被媒体采访,真身终于曝光了!
2018-05-25 14:32

宋代钱柜777娱乐手机官网也有“报纸”粉丝

宋代钱柜777娱乐手机官网也有“报纸”粉丝
若我告诉你,早在近一千年前的钱柜777娱乐手机官网城里,街上已有卖报的档口,坊间也出现了忠实的“报粉”,你是不是会有几许惊讶?
2018-05-24 10:22

"皮匠"唐剑:要帮千名残友养活自己

今年28岁的唐剑出生在四川广安的农村,是家中的老二。3岁时的一场高烧,让他患上严重的小儿麻痹症,他的左手左脚严重萎缩,半边身体失去知觉。
2018-05-23 07:48

深耕10余年 让城市和农村相连

深耕10余年 让城市和农村相连
刚刚过去的“5·12”汶川地震纪念日,让林君翰的名字在建筑学领域之外被反复提及。他为遭受地震和泥石流灾害的四川巴中市金台村设计的重建项目,被知名建筑杂志《Dazeen》评为“2017年最具社会责任感设计之一”,是中国唯一入选的“世界最佳设计TOP10”的项目。
2018-05-23 07:46

声光电“魔术” 惊艳奥运夜

声光电“魔术” 惊艳奥运夜
时光回到2008年北京奥运会开幕式,李宁举着火炬“飞”向鸟巢上空,祥云卷轴令人惊艳。
2018-05-23 07:40

百年前假日便加开临客?

百年前假日便加开临客?
广三铁路始建于清朝光绪年间,东起钱柜777娱乐手机官网石围塘,西至三水河口,是广东铁路之始,也是中国最早的复线铁路,距今已有110多年历史。
2018-05-22 11:16

流溪河畔古墟 见证百年繁华

流溪河畔古墟 见证百年繁华
记者深入白云乡间,沿着流溪河畔寻寻曾经的墟市,还原旧墟市历史与乡村记忆,解读旧墟市兴衰及乡村商贸中心转移背后的故事。
2018-05-22 10:28

80后“老西关”: 画尽钱柜777娱乐手机官网繁华和美食

80后“老西关”: 画尽钱柜777娱乐手机官网繁华和美食
十年前,胡庆麟已成名,凭借毕业设计漫画《炭烧老广》获国内漫画界的最高奖项"金龙奖"。
2018-05-22 07:47

从物理学霸到金融达人 51岁到钱柜777娱乐手机官网创业

从物理学霸到金融达人 51岁到钱柜777娱乐手机官网创业
1965年出生的湖南长沙人罗山是个在百度上检索寥寥的人。有关他的信息关键词仅限于:天体物理学博士,华尔街投行交易员,易方达基金经理,钱柜777娱乐手机官网一家金融机构的负责人。
2018-05-22 07:44

苦练基本功 为医改"探路"

苦练基本功 为医改
每天,大量的血液或组织标本从各个医院被送往钱柜777娱乐手机官网国际生物岛——一家全国最大的第三方医学实验室坐落于此,样本以最快的速度被分发到1至8楼对应的实验室进行检测,再出具结果反馈给医生。
2018-05-22 07:40

无人小巴研发者:未来要做无人共享汽车

无人小巴研发者:未来要做无人共享汽车
随着无人便利店、无人食堂、无人书店等“无人经济”逐渐融入人们的日常生活,“无人技术”这一新名词已然从概念变为现实。
2018-05-21 14:16

高树有繁实 湿地果飘香

高树有繁实 湿地果飘香
海珠湿地这颗“钱柜777娱乐手机官网绿心”,与有“北肺”之称的白云山并称为钱柜777娱乐手机官网中心城区的两大生态屏障。
2018-05-21 14:12

重门深宅绿意浓

重门深宅绿意浓
十香园的主人居巢、居廉,创造出“撞粉撞水法”,使水与色、水与墨、色与色、色与墨之间趁湿撞染,自然渗化,令色块的变化更加生动。
2018-05-21 14:10

大数据让农民“知天而作”

大数据让农民“知天而作”
张弓,年仅36岁的前美国航空航天局(NASA)大数据科学家,拥有十余年卫星遥感数据处理经验。2015年,他离开硅谷,回到中国创业。
2018-05-21 07:59

钱柜777娱乐手机官网“福尔摩斯”破LED“大案”

钱柜777娱乐手机官网“福尔摩斯”破LED“大案”
2012年,方方在增城注册成立了金鉴检测公司。专门对LED材料失效进行分析,得出研究报告并提供解决方案。6年间,她建立起一条从芯片到封装元器件的LED失效分析线,填补中国在此领域的空白。
2018-05-21 07:52

钱柜777娱乐手机官网味道丨酥酥甜甜的“中式马卡龙”

钱柜777娱乐手机官网味道丨酥酥甜甜的“中式马卡龙”
嫁女饼是钱柜777娱乐手机官网以及周边城市传统婚嫁中一种有代表性的食物。
2018-05-19 08:04

“厨神”守在番禺乡壤12年,如今……

“厨神”守在番禺乡壤12年,如今……
入厨56年,70岁香港“厨神”累了,决定暂时离开厨房。
2018-05-18 10:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,钱柜777娱乐手机官网警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,钱柜777娱乐手机官网交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,钱柜777娱乐手机官网市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、钱柜777娱乐手机官网开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
博聚网