您的位置: 大洋网首页 > 广东

戒烟药物或将纳入医保!深圳启动“无烟城市”项目

2014年3月1日起,《深圳经济特区控制吸烟条例》(以下简称《控烟条例》)开始实施,车站、餐厅、KTV室内,甚至是有顶棚的门口、走廊都被划为吸烟禁区。如果有人想在这些地方吞云吐雾,可能会面临50—200元罚款。
2018-05-25 21:48

景观挢、休憩庭院......东莞长安高速桥底公园打算这么搞!

据了解,今年3月,长安镇确定了广深科技创新走廊长安段环境品质提升项目共23个,总造价8.3亿元。广深高速公路高架桥桥下公园位于长安镇北部中心城区中心,北临358省道,建设总面积约为3.5万平方米。长安镇规划所相关负责人介绍,桥下公园将是长安镇首个高架桥下休闲公园,集慢行休闲、健身娱乐、生态自然于一体,不仅让长安的绿景更加丰富,而且市民在桥下漫步、休闲娱乐也不怕晒了。
2018-05-25 19:17

“快递小哥”加微信,当心有诈

近期,深圳发生多起冒充快递员诈骗的案件,有市民碰到“快递员”加微信好友,声称“您的快递丢了,可全额理赔”,之后发送一个链接或二维码,市民的钱很快就被转走。警方提醒市民,切勿轻易加陌生人微信,警惕资金安全。
2018-05-25 17:47

重磅!国务院批复深圳成立光明行政区

重磅!国务院批复深圳成立光明行政区
广东省政府日前发布广东省人民政府关于设立深圳市光明区的通知,通知显示,国务院已同意设立深圳市光明区。
2018-05-25 15:32

尖端齿科技术新突破:中国首次开发全透明材料 可用于口腔正畸

斯诚科技口腔设备有限公司今天宣布,取得最新的科技突破,利用新型树脂材料通过自动化技术制造出具有高拉力、高延展性的全透明材料,其特性与镍钛金属类近,初步估计,这一种新材料可以代替现有的金属正畸弓丝,解决金属弓丝矫正牙齿不美观的问题。
2018-05-25 14:05

广东柴油货车污染治理方案征意见

柴油货车的尾气污染影响空气质量的重要因素,昨日,《广东省柴油货车污染治理专项方案(2018~2020年)(征求意见稿)》开始公示,将对柴油货车污染治理出大招。
2018-05-25 13:59

广东省人社厅:计生奖励假暂不宜纳入生育津贴

广东省人社厅:计生奖励假暂不宜纳入生育津贴
今年省两会期间,有人大代表提出为保障女职工就业权将奖励假期纳入生育津贴支付范围的建议,广东省人社厅近日进行答复表示,经综合考虑,暂不宜将计划生育奖励假期纳入生育津贴支付范围。
2018-05-25 13:56

跨径1688米!虎门二桥顺利合龙,预计明年上半年通车

跨径1688米!虎门二桥顺利合龙,预计明年上半年通车
5月25日,广东省交通集团发布消息,虎门二桥项目取得重大进展,被誉为“世界第一跨度钢箱梁悬索桥”跨径达1688米的坭洲水道桥顺利合龙。
2018-05-25 13:42

香港女搬运工火了:看到货车载满,就好像被我征服

香港女搬运工火了:看到货车载满,就好像被我征服
2017年,小珠在网上爆红,只因几张在罗便臣道运货时被拍的照片,随即惹来回响。一度消声匿迹的“港版罗拉”近日被媒体采访,真身终于曝光了!
2018-05-25 14:32

广东自贸区新定位 打造“两区一枢纽”

广东自贸区新定位 打造“两区一枢纽”
近日,国务院印发了《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,明确广东自贸试验区要打造“两区一枢纽”。
2018-05-25 07:10

惠州电梯维保乱象频出 即将出招整顿

5月24日,惠州市惠城区市场监督局召开电梯安全工作会议,107家企业及镇街主管部门负责人出席会议。
2018-05-24 22:36

东莞市第一法院引入社会力量,让家事审判更有温度

今日,记者从东莞市第一人民法院获悉,该院石龙法庭经庭审调查统计发现,因得知父母要离婚,孩子心理承受不起而引发辍学、自残、自杀等行为的事件时有发生。
2018-05-24 22:35

清远市反诈中心成功预警拦截90岁老人汇款“投资”收藏

据清远警方今天通报,清远一名九旬老人误会信收藏紫砂壶价值可翻倍,执意要给骗子汇款3万元,辛亏民警及时劝阻。
2018-05-24 22:35

连州完成40多公里秦汉古道线路踏勘

连州市日前制定并印发《2018年连州古驿道重点线路保护和修复利用工作计划》,成立了连州市古驿道重点线路保护和修复利用工作领导小组,积极推进古驿道重点线路保护和修复工作,将活化利用古驿道与精准扶贫乡村振兴有机结合,启动对沿线古建筑进行保护性修复。
2018-05-24 22:33

清新区2018传统美食大赛评出75道美味金奖

经过一个多月的比拼,清新区2018传统美食大赛昨天晚上圆满结束,75道传统小吃和菜式获得金奖。
2018-05-24 22:33

广东餐饮营收全国第一 增速放缓

5月23日,广东省餐饮服务行业协会发布了《2017年度广东餐饮百强分析报告》。报告显示,2017年广东餐饮营收总额达3680.33亿元,依旧保持全国第一的市场份额。
2018-05-24 22:23

东莞:遇交通事故损害赔偿纠纷 可网上平台一体化处理

为推动交通事故损害赔偿纠纷一体化处理机制及“交通事故一体化处理平台”顺利运作,今日上午,东莞法院、市公安局、市司法局、市保险行业协会等多单位在东莞市中级人民法院召开东莞道交一体化处理工作联席会议。
2018-05-24 22:22

省人社厅:暂不宜将计生奖励假纳入生育津贴支付范围

广东省人社厅近日表示,2015年起生育保险平均费率下降,及“二孩”政策出台后生育率大幅上升,“一降一升”导致近年全省生育保险基金收入减少、支出增加。为确保生育保险基金的可持续性,经综合考虑,暂不宜将计划生育奖励假期纳入生育津贴支付范围。
2018-05-24 22:22

佛山7月1日起不再核发机动车环保标志

2018年7月1日起,佛山市停止对新注册登记的及在用的车辆核发机动车环保检验合格标志,在佛山范围内行驶的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志!
2018-05-24 22:20

未来三天广珠城际增开多次往返列车

24日,中国铁路钱柜777娱乐手机官网局集团有限公司发布5月25日至5月27日增开部分旅客列车的公告。其中,广珠城际增开多次往返列车。这个周末,去珠海更方便了。
2018-05-24 22:19

顺德乐从将于7月开挖1100亩新湖景

记者今日从乐从镇获悉,乐从镇计划于在今年7月份在岭南大道以东、华阳路以西,开挖一个约1100亩的国际品质的新湖景,力争在今年10月前基本完成湖面工程。
2018-05-24 22:19

佛山首次集合空间设计和铺贴工艺技能竞赛下月报名

今日下午,2018佛山市“瓷海国际杯”陶瓷行业(瓷砖空间设计和贴面)技能大赛举行钱柜娱乐777官网登录发布会。
2018-05-24 22:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
钱柜777娱乐手机官网警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,钱柜777娱乐手机官网警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,钱柜777娱乐手机官网交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
钱柜777娱乐手机官网玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,钱柜777娱乐手机官网市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、钱柜777娱乐手机官网开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
博聚网